Una vez más quedo evidenciado que la cocina italiana se ha adueñado del paladar de los dominicanos, a juicios de importantes personalidades de ambos países que juntos a sus familiares se dieron cita en la importante actividad, no solo culinaria, sino artística y cultural.
Pizzas, quesos, helados, dulces, vinos y embutidos de origen italiano formaron parte de las ofertas gastronómica presentada con éxito. Los más ricos platos de pasta, la presencia del Leonardo y su grupo y Espin, dos agrupaciones artísticas italianas radicada en el país y la exhibición de los más importantes productos, se convirtieron en protagonista del día.
La apertura del XI Festival Eno-Gastronómico Italiano fue presidido por el Presidente de Casa de Italia, señor Enzo Mastrolilli, el empresario turístico Fernando Rainieri, la organizadora del evento y presidenta del Comité de Damas de Casa Italia, doña María Victoria de Mastrolilli, Ángelo Maciletti, en representación del embajador de Italia en el país, entre otras importantes personalidades.
En su discurso de apertura, el señor Enzo Mastrolilli explico a los medios de comunicación presente la historia completa de cómo nació en República Dominicana la Casa Cultural, así como el respeto, cariño y amistad que ha mantenido con los medios de comunicación del país.
Con relación a la actividad, Mastrolilli, explicó que el festival constituye una muestra de lo que es Casa de Italia, una entidad sin fines de lucro, destinada a difundir el arte y la cultura de su país, al tiempo que fortalecerla con los intercambios entre ambas naciones.
De su lado, la organizadora del evento, señora María Victoria Mastrolilli explico que el números de empresa italiana en el país aumento grandemente en esta versión del Festival, y que además contó con el apoyo de la Embajada de Italia, la Cámara de Comercio Dominico-Italiana y la academia de la Cuccina, como en año anteriores.
"Como en años anteriores, contamos con la presencia de los mejores chef de la cocina italiana en República Dominicana, por lo que quedó demostrado la variedad de platos que se realizan en las diferentes regiones de Italia", manifestó
Durante la actividad los presentes degustaron exquisitos platos preparados por los chef de los restaurantes y pizzerías.