La Asamblea General de la Naciones Unidas declaró el 2021 como el Año Internacional de las Frutas y las Verduras, con la finalidad de promover el aumento del consumo de estos grupos de alimentos, reducir el impacto medioambiental, y fomentar estilos de vida más saludables.
“Las frutas y verduras son la piedra angular de una dieta sana y variada. Proporcionan al cuerpo humano abundantes nutrientes, refuerzan el sistema inmunológico y contribuyen a reducir el riesgo de contraer muchas enfermedades. Sin embargo, a pesar de estos enormes beneficios, no las consumimos en cantidades suficientes”, aseguró el secretario general de la ONU durante el lanzamiento oficial del Año.
El secretario general de la ONU, António Guterres, expresó que la iniciativa busca brindar atención a un sector crítico e instar a que se adopte un enfoque más integral de la producción y el consumo que beneficie a la salud humana y al medio ambiente.
“Un momento clave del Año Internacional de las Frutas y Verduras será la Cumbre sobre los Sistemas Alimentarios, en la que pediremos a todos que intensifiquen sus esfuerzos para que los sistemas alimentarios sean más inclusivos, resilientes y sostenibles”, dijo.
Mas detalles https://news.un.org/es/story/2020/12/1485652
NOTICIAS DE AHORA
Operativo "La Vuelta" desmantela redes de trata de personas en América Latina
Cooperación policial internacional rescata 378 víctimas y detiene a 328 sospechosos en operación conjunta Santo Domingo.- El Departamento de Tráfico...
Leer más