INGREDIENTES
Para la masa:
5 onzas de galletitas de jengibre
1 onza de nueces
2 onzas de mantequilla sin sal
Para el relleno:
El jugo y la cáscara finamente rallada de un limón
El jugo de una toronja
4 cucharaditas de gelatina sin sabor (en polvo)
2 huevos grandes, separados en claras y yemas
2 onzas de azúcar en polvo
10 onzas de leche
9 onzas de requesón (queso cottage)
Para decorar:
Variedad de frutas (naranja, toronja (pomelo), fresas, cerezas, damascos ….todas cortadas en rebanadas o filetillos.
150 gramos de azúcar en polvo.
PREPARACIÓN:
Triture las galletitas y las nueces y agregue la mantequilla derretida al fuego. Acomódelas en el fondo de un molde forrado con papel encerado.
Mezcle bien los jugos de limón y de toronja en un recipiente, espolvoree la gelatina por encima y deje reposar durante 10 minutos.
Aparte, bata las yemas con el azúcar la cáscara de limón; agregue la leche y siga batiendo. Ponga a calentar. Integre la mezcla de gelatina y siga calentando, revolviendo, hasta que se disuelva. Retire y deje refrescar; agregue el requesón.
Bata las claras a punto de merengue y añada a lo anterior. Vierta todo sobre la base del pastel y póngalo a enfriar durante dos horas.
Para decorar, coloque las frutas de su preferencia sobre una plancha forrada con papel de galletitas y haya sido levemente engrasada. Ponga el azúcar a fuego lento en una cazuela para que se derrita, pero sin revolver. Suba el fuego hasta que se forme un caramelo pálido. Refresque levemente y bañe con él cada pedazo de fruta. Deje que se cristalicen.
Saque el pastel, quítele el papel encerado y colóquelo en un platón. Acomode las frutas por encima. Sirva de inmediato.