Para preparar ensaladas existen mil posibilidades que tienen como límite tu imaginación. En una sola es posible combinar sabores, texturas, colores, aromas y, sobre todo, salud.
Si quieres almorzar o cenar sano, esta ENSALADA DE MANZANA Y JAMÓN es una opción muy buena; pues resulta deliciosa y fácil de preparar, especial para quienes no quieren permanecer mucho tiempo en la cocina.
INGREDIENTES:
2 manzanas rojas.
1 manzana verde.
500 gramos de jamón de pavo.
1 lechuga verde, lisa.
1 pepino.
2 tallos de apio.
¼ nueces.
PARA EL ADEREZO:
¼ de taza de vinagre de frutas.
¼ de aceite de oliva.
2 cucharadas de menta finamente picada.
Sal y pimiento al gusto.
PREPARACIÓN: Se cortan las manzanas en cascos, el jamón en tiras gruesas, el pepino al sesgo y el apio en forma de media luna. Se pone la lechuga en una ensaladera y encima se le echan todos los ingredientes que han sido picados.
Para preparar el aderezo, se mezclan todos los ingredientes.
Cuanto nos servimos la ensalada, le echamos encima la mezcla del aderezo.