Pruebe esta sopa de coliflor, que además de ser muy sabrosa y baja en calorías resulta altamente nutritiva, porque su ingrediente básico (coliflor) aporta potasio, calcio, magnesio, fósforo, hierro, vitaminas A, B, E, C y folatos.
Ingredientes:
1 coliflor mediano
½ cebolla
3 tazas de agua
4 dientes de ajo
5 tomates rojos que estén maduros (suaves al tacto)
½ cucharadita de sal.
½ cucharadita de consomé vegetal en polvo
Preparación:
Parta el coliflor en trozos pequeños (de 3 a 5 cm) y póngalos a desinfectar en agua con bactericida.
En la licuadora, mezcle el agua con los tomates, la cebolla y el ajo, la sal y el consomé. Licue bien el recaudo y póngalo a calentar en una cacerola para sopa a fuego medio-alto.
Vierta inmediatamente los trozos de coliflor y deje hervir por 20 o 25 minutos cuidando que el recaudo no se consuma, y si es necesario vierta más agua.