Según Wikipedia, el pulpo es un molusco de ocho largos brazos, en un cuerpo blando que le permite actuar en todos los espacios (sobre todo en los ministeriales, agrego). Tiene un sistema nervioso complejo y una vista excelente y se encuentra entre los invertebrados de mayor diversidad conductual. Es comestible al ajillo, a la gallega, al horno, a la parrilla, en empanada, en pincho, en brocheta…En fin, son 17 platillos los que publica Wikipedia (que en cualquier momento agregará una nueva receta a base de ajo sanjuanero y ají caribe, y que es la preferida de los dominicanos: “Pulpo a la PEPCA”).
NOTICIAS DE INTERÉS
Descubren un insecto palo gigante que pesa como una pelota de golf
La nueva especie australiana Acrophylla alta alcanza los 44 gramos de peso. Madrid.- 1 de agosto,. En lo alto de...
Verano intensifica la soledad no deseada: un riesgo mortal
La soledad no deseada "no se ve pero mata" y en verano el riesgo se multiplica, según una experta La...
Vinculan el polvo del desierto a la formación de hielo en las nubes
Un estudio concluye que el fenómeno tiene implicaciones en el clima global. Un nuevo y revelador estudio ha desentrañado un...
Cendoesch destaca el rol clave de China en la agenda global
Pide no ignorar la relevancia estratégica de China en el nuevo orden multipolar Santo Domingo. Por la Redacción El Centro...