lunes, junio 30, 2025
  • Inicio
  • Sobre DiarioDigitalRD
Diario Digital RD
  • Inicio
  • Actualidad
    • Destacadas
    • Educación
    • Medio Ambiente
    • Noticias
    • Política
    • Provincias
    • Salud
    • Seguridad Pública
    • Turismo
  • Mundiales
    • Globales
    • América Latina
    • El Caribe
    • España-Europa
    • Estados Unidos
  • Entretenimiento
    • Espectáculos y Cultura
    • Cine y TV
    • Farándula
    • Musica
    • Literatura
  • Economía
    • Economía & Finanzas
    • Empresariales
    • Inmobiliarias
  • Deportes
    • Baloncesto
    • Béisbol
    • Fútbol
    • Más deportes
  • Ciencia
    • Novedades
    • Tecnología
    • Galería de Videos
  • Sociales
    • Las Sociales
    • Moda y Belleza
  • Opinión
    • Columnistas
    • Carta del Lector
Sin resultados
Ver todos los resultados
  • Inicio
  • Actualidad
    • Destacadas
    • Educación
    • Medio Ambiente
    • Noticias
    • Política
    • Provincias
    • Salud
    • Seguridad Pública
    • Turismo
  • Mundiales
    • Globales
    • América Latina
    • El Caribe
    • España-Europa
    • Estados Unidos
  • Entretenimiento
    • Espectáculos y Cultura
    • Cine y TV
    • Farándula
    • Musica
    • Literatura
  • Economía
    • Economía & Finanzas
    • Empresariales
    • Inmobiliarias
  • Deportes
    • Baloncesto
    • Béisbol
    • Fútbol
    • Más deportes
  • Ciencia
    • Novedades
    • Tecnología
    • Galería de Videos
  • Sociales
    • Las Sociales
    • Moda y Belleza
  • Opinión
    • Columnistas
    • Carta del Lector
Sin resultados
Ver todos los resultados
Diario Digital RD
Sin resultados
Ver todos los resultados
Portada Sociales Las Sociales

Periodistas aprenden secretos de cocina criolla en Master Class de Gastronomía

por Yamilé Tejada Tapia
agosto 13, 2015
en Las Sociales, Sociales
0
La llegada del primer hijo es problemática, según estudio
0
COMPARTIDOS
0
VISTAS
Comparte en FacebookComparte en TwitterComparte en Whatsapp

Con la presencia de las reconocidas chefs Esperanza Litghow y Rosa Gómez (La Chefa), fue celebrada la primera “Master Class de Gastronomía Regional Dominicana”, con los auspicios del Ministerio de Turismo y las facilidades del ecologe Villa Pajón, ubicado a 2 mil metros sobre el nivel del mar dentro del Parque Nacional de Valle Nuevo, en el municipio de Constanza.

La actividad organizada por Milka Hernández, directora de Promoción Nacional del Ministerio de Turismo, contó con la participación especial de unos 30 periodistas y comunicadores que dejaron de lado sus libretas y cámaras para convertirse en protagonistas de una singular experiencia de educación gastronómica, bajo la orientación de dos prestigiosas profesionales de la cocina.

Entre los platos preparados por los comunicadores, con la asistencia de Esperanza Litgow y la Chefa Gómez, estuvieron el chivo con chenchén, el sancocho de la montaña, pescado con coco estilo Samaná, cangrejo a la criolla, dulce de coco horneado y mostro de uva, todos utilizando productos propios de las diferentes regiones del país.

Los invitados no solo tuvieron la oportunidad de aprender los secretos de la gastronomía regional dominicana, sino también de recorrer algunas de las áreas más representativas de la producción agrícola de Constanza, conociendo el proceso de siembra y cultivo de los diferentes rubros que se producen en la zona.

Periodistas y organizadores de la actividad durante un momento de descanso frente a Villa PajónLos hermanos José Delio y Rosa Guzmán, propietarios de Villa Pajón, fueron los anfitriones y guías de los invitados durante los tres días de la actividad, sobresaliendo no solo por la calidad de las atenciones, sino también por su manifiesta sensibilidad social y su compromiso con la promoción de un turismo ecológico con fuerte acento comunitario.

Al motivar la importancia de la primera Master Class de Gastronomía Regional Dominicana, Milka Hernández, directora del Departamento de Promoción Turística Nacional de Mitur, agradeció el interés de los comunicadores por aprender sobre los secretos de la cocina criolla y compartir la belleza natural que ofrece Constanza como primer destino agro turístico del país.

Entre los invitados especiales estuvieron el presidente del Clúster Ecoturístico de Constanza, Rafael Collado; el director local de turismo, Johnny Tactuk; y el presidente de la Asociación Dominicana de Prensa Turística (ADOMPRETUR), Luis José Chávez.

Articulo Anterior

Ministerio de la Juventud gradúa 3 mil jóvenes en carreras técnicas

Siguiente Articulo

La llegada del primer hijo es problemática, según estudio

Siguiente Articulo
La llegada del primer hijo es problemática, según estudio

La llegada del primer hijo es problemática, según estudio

Facebook Twitter

Sobre Diario Digital RD

Diario DigitalRD, fundado el 16 de enero del 2006, es propiedad de Editora Diario Digital SRL, una compañía formalmente constituida en Republica Dominicana. Escríbenos a [email protected]

Secciones

  • Actualidad
  • Deportes
  • Espectáculos & Cultura
  • Economía & Finanzas
  • Globales
  • Sociales
  • Tecnología

Opiniones

  • Opinión
  • Columnas
  • Columnistas
  • Carta del Lector
  • La esquina del Poeta
Sin resultados
Ver todos los resultados
  • Inicio
  • Actualidad
    • Destacadas
    • Educación
    • Medio Ambiente
    • Noticias
    • Política
    • Provincias
    • Salud
    • Seguridad Pública
    • Turismo
  • Mundiales
    • Globales
    • América Latina
    • El Caribe
    • España-Europa
    • Estados Unidos
  • Entretenimiento
    • Espectáculos y Cultura
    • Cine y TV
    • Farándula
    • Musica
    • Literatura
  • Economía
    • Economía & Finanzas
    • Empresariales
    • Inmobiliarias
  • Deportes
    • Baloncesto
    • Béisbol
    • Fútbol
    • Más deportes
  • Ciencia
    • Novedades
    • Tecnología
    • Galería de Videos
  • Sociales
    • Las Sociales
    • Moda y Belleza
  • Opinión
    • Columnistas
    • Carta del Lector

© 2020 Diario Digital RD - Todos los derechos reservados.