sábado, mayo 10, 2025
  • Inicio
  • Sobre DiarioDigitalRD
Diario Digital RD
  • Inicio
  • Actualidad
    • Destacadas
    • Educación
    • Medio Ambiente
    • Noticias
    • Política
    • Provincias
    • Salud
    • Seguridad Pública
    • Turismo
  • Mundiales
    • Globales
    • América Latina
    • El Caribe
    • España-Europa
    • Estados Unidos
  • Entretenimiento
    • Espectáculos y Cultura
    • Cine y TV
    • Farándula
    • Musica
    • Literatura
  • Economía
    • Economía & Finanzas
    • Empresariales
    • Inmobiliarias
  • Deportes
    • Baloncesto
    • Béisbol
    • Fútbol
    • Más deportes
  • Ciencia
    • Novedades
    • Tecnología
    • Galería de Videos
  • Sociales
    • Las Sociales
    • Moda y Belleza
  • Opinión
    • Columnistas
    • Carta del Lector
Sin resultados
Ver todos los resultados
  • Inicio
  • Actualidad
    • Destacadas
    • Educación
    • Medio Ambiente
    • Noticias
    • Política
    • Provincias
    • Salud
    • Seguridad Pública
    • Turismo
  • Mundiales
    • Globales
    • América Latina
    • El Caribe
    • España-Europa
    • Estados Unidos
  • Entretenimiento
    • Espectáculos y Cultura
    • Cine y TV
    • Farándula
    • Musica
    • Literatura
  • Economía
    • Economía & Finanzas
    • Empresariales
    • Inmobiliarias
  • Deportes
    • Baloncesto
    • Béisbol
    • Fútbol
    • Más deportes
  • Ciencia
    • Novedades
    • Tecnología
    • Galería de Videos
  • Sociales
    • Las Sociales
    • Moda y Belleza
  • Opinión
    • Columnistas
    • Carta del Lector
Sin resultados
Ver todos los resultados
Diario Digital RD
Sin resultados
Ver todos los resultados
Portada Otros Gastronomía

Travesías con menú por el mes de la patria

por Yamilé Tejada Tapia
febrero 24, 2015
en Gastronomía, Las Sociales
0
Travesías con menú por el mes de la patria
0
COMPARTIDOS
0
VISTAS
Comparte en FacebookComparte en TwitterComparte en Whatsapp

La gastronomía dominicana es un reflejo de las influencias españolas, taínas y africanas que han incidido en la formación social y cultural del país.

Presenta características de una cocina "criolla", es decir, de origen europeo pero desarrollada en América con influencias africanas. Por eso es similar a la de países de habla latina que circundan al Mar Caribe, aunque con ligeras variaciones en cada región.

Aunque en nuestros hogares comemos a diario la tradicional comida criolla, disfrutarla y paladearla de una manera diferente, pensada y elaborada para destacar en su máxima expresión los sabores dominicanos bien vale la pena una salida. Por esto el restaurante Travesías, Alta Cocina Dominicana con sello de autor, abanderado de consumir los productos locales creó un menú de cuatro tiempos para celebrar el “mes de la patria”.

Postre de dulce de leche cortada
Postre de dulce de leche cortada

Inés Páez (Tita), chef ejecutiva, explica que del martes 24 de febrero al domingo 1ro. de marzo los comensales pueden disfrutar de: arepitas de yuca, en el primer tiempo, unos montaditos de arepitas de yuca sobre cama de aguacate y muselina de pollo y salsa de pimientos asados; sancocho artesanal de siete carnes, uno de los platos que distingue a los dominicanos, en el segundo tiempo; pescadito con coco y ñoquis de yuca, un guatapaná con salsa de coco de Samaná acompañado de risotto de guandules verdes, para el tercer tiempo; y en el cuarto tiempo un dulce de leche cortada sobre cremoso mousse de vainilla.

“Invitamos a probar los sabores de la nueva cocina dominicana que está enfocada en la valoración del producto local para exaltar nuestra cultura gastronómica, ya que la cocina de un país cuenta la historia de un pueblo. De esta manera nos unimos a las celebraciones y el orgullo de ser dominicanos, ofreciendo nuestras especialidades culinarias en este menú donde utilizamos toda la variedad de verduras y vegetales criollos, lo que aporta además de un gran gusto, un alto valor nutricional a cada plato”.

Con este menú de cuatro tiempos, que será servido al mediodía y en la noche, los clientes de Travesías podrán maridarlo con los tragos de autor del establecimiento, para disfrutar de una “verdadera travesía por la isla”.

El restaurante Travesías está en el primer nivel de la Plaza Castilla, avenida Abraham Lincoln esquina Lope de Vega.

Articulo Anterior

Tripp Lite presenta racks delgados para equipos de poca profundidad

Siguiente Articulo

Tres heridos durante tiroteo en univeridad de la Florida

Siguiente Articulo
Tres heridos durante tiroteo en univeridad de la Florida

Tres heridos durante tiroteo en univeridad de la Florida

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

ADVERTISEMENT
Facebook Twitter

Sobre Diario Digital RD

Diario DigitalRD, fundado el 16 de enero del 2006, es propiedad de Editora Diario Digital SRL, una compañía formalmente constituida en Republica Dominicana. Escríbenos a [email protected]

Secciones

  • Actualidad
  • Deportes
  • Espectáculos & Cultura
  • Economía & Finanzas
  • Globales
  • Sociales
  • Tecnología

Opiniones

  • Opinión
  • Columnas
  • Columnistas
  • Carta del Lector
  • La esquina del Poeta
Sin resultados
Ver todos los resultados
  • Inicio
  • Actualidad
    • Destacadas
    • Educación
    • Medio Ambiente
    • Noticias
    • Política
    • Provincias
    • Salud
    • Seguridad Pública
    • Turismo
  • Mundiales
    • Globales
    • América Latina
    • El Caribe
    • España-Europa
    • Estados Unidos
  • Entretenimiento
    • Espectáculos y Cultura
    • Cine y TV
    • Farándula
    • Musica
    • Literatura
  • Economía
    • Economía & Finanzas
    • Empresariales
    • Inmobiliarias
  • Deportes
    • Baloncesto
    • Béisbol
    • Fútbol
    • Más deportes
  • Ciencia
    • Novedades
    • Tecnología
    • Galería de Videos
  • Sociales
    • Las Sociales
    • Moda y Belleza
  • Opinión
    • Columnistas
    • Carta del Lector

© 2020 Diario Digital RD - Todos los derechos reservados.