SANTIAGO.- Se recupera de manera satisfactoria el conocido chef y
productor de televisión Raudo Torres Pepín (Raudy) quien la noche del pasado
martes fue sometido a una operación para trasplantarle un riñón, donado por
familiares de una persona que había fallecido horas antes.
La cirugía le fue realizada en el centro médico Plaza de la Salud, de la ciudad capital.
Los médicos que participaron en la misma estuvieron encabezados por el
nefrólogo José Juan Castillo, quien dijo que necesitaron cuatro horas y media
para llevarla a feliz término.
Indicó que fue preciso utilizar todo ese tiempo en vista de la obesidad
del paciente y de lo delicado de su estado de salud, en vista de que sufre de
otras complicaciones, además del problema renal.
En declaraciones ofrecidas a través del programa “Teleuniverso al Día”,
del canal 29, el galeno dijo que desde ayer Raudy se encuentra en una
habitación, pero que no se permite la visita de particulares, con el objetivo
de evitar que sea afectado por algún virus que pueda ponerlo en riesgo.
Con el objetivo de que su recuperación total se produzca lo más pronto
posible, el productor de televisión y conocido chef solo es alimentado con
líquidos.
El doctor Castillo destacó que Torres en estos momentos orina entre 90
y 100 cc cada hora, lo que definió como buen indicio de la aceptación de su
cuerpo del órgano trasplantado.
Ayer tarde, en llamada hecha al programa “Punto y Enfoques”, del mismo
canal por su amigo Vitico Erarte, desde la sala de espera de la Plaza de la Salud, este informó que Raudy
refleja un positivo estado anímico y que siempre ha contado con la asistencia
de su hermano Néstor Torres.
Además de ser un destacado productor de programas de televisión y
cocinero de alta calidad, Raudy es considerado como la persona que mejor ha
proyectado el famoso personaje de roba la gallina en los carnavales nacionales.