<P>Londres, 19 mar (PL) El consumo de arroz blanco podría encontrarse asociado con el riesgo de padecer diabetes tipo 2, sugirieron hoy científicos.</P>
<P>Por cada 158 gramos de arroz ingeridos las probabilidades de padecer diabetes tipo 2 se incrementaron en un 10 por ciento, difundieron los investigadores de la Escuela de Salud Pública de la Universidad de Harvard en la revista British Medical Journal (BMJ).</P>
<P>Basaron tales resultados en el análisis de cuatro estudios previos realizados en China, Japón, Estados Unidos y Australia que involucraron a 353 mil personas, las cuales estaban sanas al comienzo del estudio.</P>
<P>Las pesquisas revisadas demoraron entre cuatro y 22 años.</P>
<P>De acuerdo con los expertos, ese vínculo resulta más claro entre las mujeres que en hombres.</P>
<P>Para evitar el riesgo de diabetes, recomiendan que en lugar de arroz blanco se coma el integral cuyo contenido de fibras, magnesio y vitaminas es más elevado.</P>
<P>Aún los científicos desconocen por qué la ingesta de arroz blanco puede conducir a la aparición de la diabetes tipo 2, pero creen que al ser carbohidrato se convierte rápidamente en azúcares, proceso que se conoce como Índice Glucémico (IG).</P>
<P>Investigaciones previas han asociado el consumo de alimentos que tienen un alto IG con la diabetes tipo 2.</P>
<P>Sin embargo, los resultados encontrados en el nuevo estudio deben ser confirmados con otros posteriores.</P>
<P>msl/mor</P>
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