miércoles, julio 9, 2025
  • Inicio
  • Sobre DiarioDigitalRD
Diario Digital RD
  • Inicio
  • Actualidad
    • Destacadas
    • Educación
    • Medio Ambiente
    • Noticias
    • Política
    • Provincias
    • Salud
    • Seguridad Pública
    • Turismo
  • Mundiales
    • Globales
    • América Latina
    • El Caribe
    • España-Europa
    • Estados Unidos
  • Entretenimiento
    • Espectáculos y Cultura
    • Cine y TV
    • Farándula
    • Musica
    • Literatura
  • Economía
    • Economía & Finanzas
    • Empresariales
    • Inmobiliarias
  • Deportes
    • Baloncesto
    • Béisbol
    • Fútbol
    • Más deportes
  • Ciencia
    • Novedades
    • Tecnología
    • Galería de Videos
  • Sociales
    • Las Sociales
    • Moda y Belleza
  • Opinión
    • Columnistas
    • Carta del Lector
Sin resultados
Ver todos los resultados
  • Inicio
  • Actualidad
    • Destacadas
    • Educación
    • Medio Ambiente
    • Noticias
    • Política
    • Provincias
    • Salud
    • Seguridad Pública
    • Turismo
  • Mundiales
    • Globales
    • América Latina
    • El Caribe
    • España-Europa
    • Estados Unidos
  • Entretenimiento
    • Espectáculos y Cultura
    • Cine y TV
    • Farándula
    • Musica
    • Literatura
  • Economía
    • Economía & Finanzas
    • Empresariales
    • Inmobiliarias
  • Deportes
    • Baloncesto
    • Béisbol
    • Fútbol
    • Más deportes
  • Ciencia
    • Novedades
    • Tecnología
    • Galería de Videos
  • Sociales
    • Las Sociales
    • Moda y Belleza
  • Opinión
    • Columnistas
    • Carta del Lector
Sin resultados
Ver todos los resultados
Diario Digital RD
Sin resultados
Ver todos los resultados
Portada Actualidad Política

Reconocido Sommelier insta mantener el buen servicio para salir airosos de la crisis.

por Carlos Tejada
septiembre 10, 2009
en Política
0
0
COMPARTIDOS
0
VISTAS
Comparte en FacebookComparte en TwitterComparte en Whatsapp

El educador de vino entiende que los consumidores buscan vivir una experiencia agradable cuando se diriguen a un establecimiento y de manera particular valoran un servicio de alta calidad relacionado al acto de compartir durante las comidas. Considera que "una atención de calidad podría ser la clave ya que esta permite conservar a sus clientes y atraer nuevos, sin necesidad de bajar precios".
 
Sartori afirmó que el verdadero valor de un Sommelier esta relacionado con la capacidad de transmitir su amplio conocimiento del vino, la cerveza y  destilados, dentro del encanto que el maridaje ofrece a los comenzales.
 
Es su disertación presentó estadísticas de estudios realizados a nivel internacional en el que más del 60% de los consumidores considera que un buen servicio ayudará a las empresas  a salir de la actual crisis financiera.
 
Thomas Sartori es un joven profesional con  más de 10 de experiencia acumulada como Sommelier acreditado a nivel internacional. Es miembro de la Asociación Mundial de Sommeliers (W.S.A.), la Asociación Italiana de Sommelier (AIS) y de la Filial del Caribe, que en República Dominicana agrupa los amantes de este arte en las ciudades de Santo Domingo, La Romana y Punta Cana.

Organizador del primer concurso "Mejor Sommelier Republica Dominicana, se desempeña como Educador de Vinos en la bodega de El Catador"  y  como consultor privado.
 
 
Cata de vinos
 
Con el auspiciado de la Asociación Italiana de Sommelier (AIS) y El Catador, el instructor Thomas Sartori dirigió la Cata de Vino realizada en el marco de la XXIII Exposición Comercial de la Asociación Nacional de Hoteles y Restaurantes (ASONAHORES).
 
Ante un concurrido público que se dió cita en el salón La Pinta del hotel Dominican Fiesta,  realizó un entrenamiento básico en el que expuso los factores que influyen en la calidad del producto, la importancia de los sentidos, el buen servicio, la diferencia entre el Enólogo y Sommelier, que describió como un aliado proveedor de experiencia en el lugar de consumo.
 
Durante la "cata ciega" los asistentes experimentaron con 5 tintos. En orden de degustación: Glorioso Crianza 2006, Robert Mondavi Cabernet Sauvignon 2007, Norton Reserva Malbec 2006, Rosemount Shiraz Show Reserve 2004 y el Terrunyo Carmenere de Concha y Toro 2006.
 
La amena actividad estuvo moderada por el empresario y sommelier Gustavo de Hostos y asistieron hoteleros, autoridades ligadas al sector, sommeliers, catedráticos, gerentes de Alimentos y Bebidas, gerentes de Banquetes, Chef Ejecutivos y amantes del vino.

Articulo Anterior

Amway estará presente en Expo Cibao 2009

Siguiente Articulo

Analizan proceso de conversión de televisión análoga en digital

Siguiente Articulo

Analizan proceso de conversión de televisión análoga en digital

Facebook Twitter

Sobre Diario Digital RD

Diario DigitalRD, fundado el 16 de enero del 2006, es propiedad de Editora Diario Digital SRL, una compañía formalmente constituida en Republica Dominicana. Escríbenos a [email protected]

Secciones

  • Actualidad
  • Deportes
  • Espectáculos & Cultura
  • Economía & Finanzas
  • Globales
  • Sociales
  • Tecnología

Opiniones

  • Opinión
  • Columnas
  • Columnistas
  • Carta del Lector
  • La esquina del Poeta
Sin resultados
Ver todos los resultados
  • Inicio
  • Actualidad
    • Destacadas
    • Educación
    • Medio Ambiente
    • Noticias
    • Política
    • Provincias
    • Salud
    • Seguridad Pública
    • Turismo
  • Mundiales
    • Globales
    • América Latina
    • El Caribe
    • España-Europa
    • Estados Unidos
  • Entretenimiento
    • Espectáculos y Cultura
    • Cine y TV
    • Farándula
    • Musica
    • Literatura
  • Economía
    • Economía & Finanzas
    • Empresariales
    • Inmobiliarias
  • Deportes
    • Baloncesto
    • Béisbol
    • Fútbol
    • Más deportes
  • Ciencia
    • Novedades
    • Tecnología
    • Galería de Videos
  • Sociales
    • Las Sociales
    • Moda y Belleza
  • Opinión
    • Columnistas
    • Carta del Lector

© 2020 Diario Digital RD - Todos los derechos reservados.