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Portada Otros Gastronomía

Disfruta de los niños envueltos.

por Carlos Tejada
mayo 19, 2009
en Gastronomía
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INGREDIENTES:
(Para 6 personas)

3 tazas de arroz cocido
1 repollo
½ libra de carne molida
1 cuchada de salsa de tomate
1 cucharadita de sal
1 cebolla roja pequeña
1 ají verde
1 cucharadita de salsa Tabasco
Un poco de pimienta molida
2 cucharadas de aceite de oliva
4 tomates pelados  y picados
1 diente de ajo triturado
½ cucharadita de hojitas de cilantro (picado)
1 pizca de azúcar
1 una pizca de orégano
1 poco de sal

PREPARACIÓN :

1.-Para preparar la salsa, saltee los ingredientes en el aceite hasta que se ablanden, agregue una taza de salsa.   Ajuste sal al gusto y reserve.
2.-Corte los ajíes verdes en cubitos pequeños y haga igual con la cebolla.   Ponga la carne picada en un tazón, mezcle con una cucharadita de sal.
3.-Caliente en una cacerola una cucharada de aceite, agregue la carne picada y revuelva, a fuego lento, hasta que se cueza de forma uniforme.  Ajuste con agua cuando sea necesario.  Cuando la carne esté lista, deje evaporar todo el líquido.  Retire del fuego y reserve.
4.- Ponga dos cucharadas de arroz en el centro de una hoja de repollo, una cucharadita de carne en el centro, cúbrala con más arroz, enróllela y ponga salsa por encima. Cúbralo con papel de aluminio.  Repita esta operación de acuerdo a la cantidad de ingredientes.  Luego coloque todo en un tazón y  manténgala en el horno, a fuego lento, durante  15 minutos.

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