sábado, julio 5, 2025
  • Inicio
  • Sobre DiarioDigitalRD
Diario Digital RD
  • Inicio
  • Actualidad
    • Destacadas
    • Educación
    • Medio Ambiente
    • Noticias
    • Política
    • Provincias
    • Salud
    • Seguridad Pública
    • Turismo
  • Mundiales
    • Globales
    • América Latina
    • El Caribe
    • España-Europa
    • Estados Unidos
  • Entretenimiento
    • Espectáculos y Cultura
    • Cine y TV
    • Farándula
    • Musica
    • Literatura
  • Economía
    • Economía & Finanzas
    • Empresariales
    • Inmobiliarias
  • Deportes
    • Baloncesto
    • Béisbol
    • Fútbol
    • Más deportes
  • Ciencia
    • Novedades
    • Tecnología
    • Galería de Videos
  • Sociales
    • Las Sociales
    • Moda y Belleza
  • Opinión
    • Columnistas
    • Carta del Lector
Sin resultados
Ver todos los resultados
  • Inicio
  • Actualidad
    • Destacadas
    • Educación
    • Medio Ambiente
    • Noticias
    • Política
    • Provincias
    • Salud
    • Seguridad Pública
    • Turismo
  • Mundiales
    • Globales
    • América Latina
    • El Caribe
    • España-Europa
    • Estados Unidos
  • Entretenimiento
    • Espectáculos y Cultura
    • Cine y TV
    • Farándula
    • Musica
    • Literatura
  • Economía
    • Economía & Finanzas
    • Empresariales
    • Inmobiliarias
  • Deportes
    • Baloncesto
    • Béisbol
    • Fútbol
    • Más deportes
  • Ciencia
    • Novedades
    • Tecnología
    • Galería de Videos
  • Sociales
    • Las Sociales
    • Moda y Belleza
  • Opinión
    • Columnistas
    • Carta del Lector
Sin resultados
Ver todos los resultados
Diario Digital RD
Sin resultados
Ver todos los resultados
Portada Otros Gastronomía

Ricas recetas a base de garbanzos.

por Carlos Tejada
agosto 13, 2008
en Gastronomía
0
0
COMPARTIDOS
0
VISTAS
Comparte en FacebookComparte en TwitterComparte en Whatsapp

Además,  el consumo de garbanzos  reduce el colesterol, alivia las úlceras pépticas y duodenales, controla la diabetes, el estrés y reduce el riesgo de enfermedades cardiovasculares.

A continuación presentamos tres ricas recetas a base de garbanzos, para que premies tu paladar y aproveches sus ventajas preventivas y curativas:

ENSALADA DE GARBANZOS Y BACALAO:
 
Ingredientes:
– 600 g de garbanzos
– 1 cebolleta
– 1 pimiento de lata
– 1/2 ajo
– bacalao desalado
– 4 huevos
– Aceite
-  Vinagre
– Sal

PREPARACIÓN:

Poner a cocer los garbanzos en la olla, el tiempo que pida cada marca, (se pueden utilizar los ya cocidos) escurrir y colocar en una ensaladera. Partir el bacalao en tiras finas y ponerlo unos minutos en agua. Cocer los huevos. Hacer una vinagreta, con el pimiento la cebolla, el ajo, aceite, vinagre y sal (se puede preparar la salsa con la batidora). Juntar los garbanzos con el bacalao bien escurrido, con los huevos picados y echar por encima la salsa. Comprobar de sal y añadir un poco de pimienta recién molida (opcional). Colocar en la nevera un rato y tomarlo frío.

GARBANZOS CON BACALAO :

Ingredientes:
– 500gr de garbanzos
– 1 paquete de migas de bacalao desalado de 100 g
– 1 tomate maduro
– 2 ajos
– Pimiento rojo
– 5 patatas
– Aceite
– Pimienta
– Laurel

PREPARACIÓN:

Poner los garbanzos en remojo y cocerlos con ajos y laurel (también se pueden usar los de lata ya cocidos) .Sofreír el pimiento, los ajos, el laurel y por último el tomate. Añadirla pimienta y el bacalao desmigado y darle unas vueltas. Incorporar los garbanzos. Picar las patatas un poco más gruesas que para tortilla y freírlas a fuego lento, añadirlas a los garbanzos, dejar cocer unos minutos, comprobar de sal. Espolvorear al momento de servir con perejil.


GARBANZOS FRITOS :

 Ingredientes:
–
Garbanzos cocidos
– 2 dientes de ajo
– 4 lonchas de bacon
– 6 salchichas. Ingredientes:
– Garbanzos cocidos
– 2 dientes de ajo
– 4 lonchas de bacon
– 6 salchichas.

PREPARACIÓN:

Dorar en un sartén con aceite los ajos cortados en láminas. Cuando estén dorados se añaden el bacón y las salchichas cortados en rodajas. Cuando esté todo frito se añaden los garbanzos y se fríe a fuego lento hasta que estén dorados los garbanzos. Después se hace un hueco en el centro de los garbanzos y se colocan uno o dos huevos y se deja freír despacio hasta que cuajen las yemas.
 

Articulo Anterior

Zoé Saldaña sufre muerte de Bernie Mac

Siguiente Articulo

ITLA celebra ocho años de logros y satisfacciones

Siguiente Articulo

ITLA celebra ocho años de logros y satisfacciones

Facebook Twitter

Sobre Diario Digital RD

Diario DigitalRD, fundado el 16 de enero del 2006, es propiedad de Editora Diario Digital SRL, una compañía formalmente constituida en Republica Dominicana. Escríbenos a [email protected]

Secciones

  • Actualidad
  • Deportes
  • Espectáculos & Cultura
  • Economía & Finanzas
  • Globales
  • Sociales
  • Tecnología

Opiniones

  • Opinión
  • Columnas
  • Columnistas
  • Carta del Lector
  • La esquina del Poeta
Sin resultados
Ver todos los resultados
  • Inicio
  • Actualidad
    • Destacadas
    • Educación
    • Medio Ambiente
    • Noticias
    • Política
    • Provincias
    • Salud
    • Seguridad Pública
    • Turismo
  • Mundiales
    • Globales
    • América Latina
    • El Caribe
    • España-Europa
    • Estados Unidos
  • Entretenimiento
    • Espectáculos y Cultura
    • Cine y TV
    • Farándula
    • Musica
    • Literatura
  • Economía
    • Economía & Finanzas
    • Empresariales
    • Inmobiliarias
  • Deportes
    • Baloncesto
    • Béisbol
    • Fútbol
    • Más deportes
  • Ciencia
    • Novedades
    • Tecnología
    • Galería de Videos
  • Sociales
    • Las Sociales
    • Moda y Belleza
  • Opinión
    • Columnistas
    • Carta del Lector

© 2020 Diario Digital RD - Todos los derechos reservados.