La historia más fiable sobre este cocktail cuenta que su padre fue Ramón Marrero, barman del hotel Caribe Hilton de Puerto Rico en el año 1954. En medio del boom de los combinados tropicales del tipo Mai Tai, procedentes de la cultura polinesia, los caribeños empezaron a crear mezclas por aquella época revolucionarias.
Si de verdad quiere sorprender a una persona especial con este trago, tomen nota de este truco para obtener una excelente piña colada.
PREPARACIÓN:
Agrega en una licuadora 2 onzas de ron de coco
1 onza de ponche crema
3/4 onzas de crema de coco
3/4 onzas de leche condensada
1 taza de piña picada en trocitos
Añadir hielo picado y licuar por 45 segundos.
Para decorar utiliza un triangulito de piña con su concha, una cereza, 2 palillos y dos hojas de la piñ.
PIÑA COLADA VIRGEN:
Hay una versión de este mismo cocktail que es la Piña Colada Virgen, que se hace con los mismos ingredientes, pero omitiendo la parte alcohólica. También existe una variante que añade nata liquida a la mezcla.
Para los que prefieren el vodka antes que el ron, se pueden intercambiar esos ingredientes.