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Portada Otros Gastronomía

Utilicen estos efectivos "tips".

por Carlos Tejada
abril 13, 2008
en Gastronomía
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. Tenga por costumbre leer las recetas de cocina completamente antes de prepararlas.

. Encienda el horno diez minutos antes de comenzar a usarlo, para darle tiempo a que alcance el grado de calor requerido.

. Cuando vaya a guardar en la nevera el pollo relleno que sobró; sáqueles el relleno y Refrigérelo aparte.

. Las salsas cremosas saben mejor si se les agrega sal de apio, pimienta, mostaza seca, nuez moscada o perejil.

. Cuando bata la clara de un huevo a punto de nieve, deje de  hacerlo tan pronto ésta se sostenga erguida, pues de lo contrario se resecarán.

. No guarde en la nevera alimentos calientes tapados, porque esto les afecta el sabor.  Déjelos enfriar previamente.

. Para quitarse de las manos el olor a ajo, orégano y otras especias fuertes, sumerja los dedos en leche tibia durante unos minutos.

. Meta en agua fría  los huevos duros tan pronto como los retire del fuego, para evitar que la yema se oscurezca.

. Lave bien las hojas de cilantro y culantrillo, escúrralas y guárdelas en un frasco de cristal con tapa, en el refrigerador.  De esta forma le durarán varios días verdes y frescas.

. Si va a utilizar manteca o aceite en abundancia, hágalo en un recipiente hondo, para mayor seguridad, por si salpica.

. Para evitar que se resequen en la nevera las yemas de huevos de los cuales hemos usado solamente las claras, échelas en un recipiente hondo y cúbralas con agua fría.  Escurra el agua al usarlas.

. Remueva las especias, particularmente las de hoja y polvo; dos o tres veces al año, porque se les afecta el sabor cuando llevan mucho tiempo guardadas.

.  El pescado hecho al horno no se pegará si se cubre el fondo del molde con rudas de tomates frescos.

. Para recalentar el pavo o el pollo asado, envuélvalo en papel de aluminio, métalo al horno encendido a 375 grados F (137 grados C) y caliente por 30 minutos aproximadamente.

.  Nunca pinche las aves que prepare, para que no pierdan su sabor.

. Use poca grasa al freír chuletas, pues éstas casi siempre suplen su propia grasa.

.  Use un colador de alambre fino para polvorear azúcar pulverizada a los postres que la llevan.

. Mantenga acostadas las botellas de vino espumoso; de esta forma el tapón se mantendrá húmedo y no se encogerá y de esta manera se evita que se escape el gas y que esta bebida pierda su efervescencia.

. Cuando hornee bizcochos, nunca abra el horno antes de haber transcurrido media hora, por lo menos.  En caso de que sea necesario, no abra la puerta completamente, sino lo suficiente para mirar y corroborar algo.

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