Santo Domingo, RD.-En el marco de la 32ª celebración del III Festival Gastronómico Dominicano, la directora ejecutiva de la Asociación de Fabricantes de Cerveza (Adoface) entregó el galardón al mejor plato elaborado a base de cerveza, el cual recayó en el chef del hotel Coral Costa Caribe by Hilton.
Ana Ysabel Acosta de Tejada, directora ejecutiva de Adoface, hizo entrega formal del premio al chef Juan Antonio Sosa, representante del citado hotel, por el plato Quenelle de camarones en salsa de puerro y cerveza, el cual recibió varios elogios, por su sabor y presentación.
El Gran Salón del Hotel Meliá Santo Domingo sirvió de ámbito para la realización del tradicional evento que presenta un despliegue de creatividad en las aventuradas presentaciones de los platos, así también, en las mezclas de sabores.
Según Acosta de Tejada, durante el Festival, los cerveceros dominicanos incentivan a los participantes a dar lo mejor, a ser profesionales de calidad y gran admiración, por esto sus productos tener una presentación y sabor muy particular.
Además, explica que Isabel Acosta, que “Adoface representa un sector importante de la economía del país porque generamos miles de empleos directos e indirectos, impulsamos el crecimiento de sectores conexos como el agrícola, industrial y de servicios, y contribuimos significativamente con las cuentas nacionales a través de los impuestos”.
Una gran cantidad de personas se dieron cita a la actividad, para apreciar y degustar la presentación los platos ganadores distribuidos en categoría, tales como: sancochos, arroces, carnes, aves, pastas, platos salados de maíz, ensaladas, cocina vegetariana, dulces criollos, pastelería y repostería, caldos, sopas y cremas, entremeses, cocina creativa, cocina criolla, bacalao noruego, pescados y mariscos y otros.
Hotel Costa Caribe by Hilton
Quenelle de Camarones en
salsa de Puerro y Cerveza
Ingredientes
16 onz. de camarones
3 unidades de huevos
3 unidades de limón
50 g de mantequilla
2 cucharadas de perejil
2 cebolla picada
1/4 de litro de crema de leche
Sal y pimienta al gusto
Cerveza Pilsener
1 litro de bizque de camarones
Preparación
Moler los camarones y poner en una cacerola pequeña; Incorporar el limón, los huevos, la sal y la pimienta y proceder hacer los quenelle pasarlo por la plancha bien caliente, luego poner un sartén y agregar mantequilla y la cebolla, luego la cerveza . Dejar reducir la cerveza agregándoles la crema de leche y el bizque de camarones hasta que reduzca. Dar sabor con sal y pimienta al gusto dejar 15 o 20 minutos hasta que esta coja cuerpo,
Servir bien caliente.