SANTO DOMINGO.- A&B Solutions designó como nuevo director de ese centro de formación hotelera a Franz Kargl, profesional de amplia experiencia como consultor de proyectos y profesor de hotelería y turismo en diferentes países de la Región. Kargl, de origen francés y con más de 30 años de experiencia laboral, estará a cargo de los centros docentes de Santo Domingo y Punta Cana. Ha llevado a cabo funciones de asesorías, dirección de programas de capacitación para empresas privadas e instituciones de cooperación y financiamiento internacional.
Ha laborado para el Gran Ducado de Luxemburgo, país con el que trabajó en la apertura de la primera Escuela de Hotelería y Gastronomía de Nicaragua. También ocupó el puesto de director general y subdirector de la cadena de hoteles y restaurantes Citicom y Windsor Arms Croup, en Notario, Canadá.
Kargl también ha trabajado en otros países de la Región en calidad de consultor de proyectos y profesor de hotelería y turismo, como fue en Venezuela, Honduras, Jamaica, isla de Grenada, Cuba y Nicaragua.
El presidente de A&B Solutions, Manuel Castro, ponderó el ingreso de Karlg al centro docente y aseguró que este es un paso importante en el objetivo de convertirse en la principal institución que brinde los recursos humanos que requiere la industria hotelera.
El centro de formación A&B Solutions es el resultado de la alianza estratégica que suscribieron las empresas Job Solutions y A&B Masters, ambas dedicadas a la formación y reclutamiento, selección, capacitación y asesoría de recursos humanos que requiere el sector turístico, con énfasis en las áreas de alimentos y bebidas.
El centro también trabaja con los hoteles que soliciten sus servicios (in house), impartiendo los talleres en sus propias instalaciones, con el objetivo de actualizar, reforzar y elevar su desempeño.
Como parte de su oferta, A&B Solutions incluye clases de idiomas, formación humana, valores y orientación al servicio. También tiene una oferta complementaria que incluye los servicios de outsourcing de reclutamiento de personal de línea, tanto fijo como temporal, para las áreas de bares, restaurantes, cocina, ama de llaves y recepción.