Boca Chica, R.D.La cadena hotelera Coral By Hilton, celebró el primer concurso gastronómico para elegir al Chef Corporativo del Año, en el cual participaron los chef de sus hoteles de Boca Chica, Juan Dolio, Bayahibe y Puerto Plata. Los miembros del jurado eligieron “El Chef del Año 2006”, entre los participantes, los cuales fueron previamente seleccionados en rondas de eliminatorias celebradas en los hoteles Hamaca Coral By Hilton de Boca Chica, Costa Caribe Coral By Hilton de Juan Dolio, Canoa Coral By Hilton de Bayahibe y Marién Coral By Hilton de Puerto Plata.
El Señor Helmut Sugg, Chef corporativo de la cadena hotelera al dirigirse a los presentes destacó, “para la cadena Coral By Hilton es de mucha sastifacción el poder realizar este primer concurso gastronómico, ya que contribuye a aumentar la calidad de nuestra oferta culinaria para satisfacer las expectativas de nuestros huéspedes nacionales y extranjeros.
Para la selección del Chef del año 2006 y de los tres primeros lugares en la categoría de cocina el jurado evaluó un total de tres platos presentados por cada uno de los participantes: Sopa fría o caliente, Entrada fría o caliente y Plato fuerte, los mismos fueron evaluados por su Presentación, Creatividad y Sabor.
También fueron premiados el renglón de postres, con la participación de los chefs pastelero de cadena hotelera, y el renglón de piezas de exhibición con la participación los chefs de cocina pantry.
El jurado estuvo integrado por destacadas personalidades de la vida diplomática, la industria turística y representantes de medios de comunicación, entre los que figuran los señores Mike Mercedes, Freddy Ginebra, Brigitte Rinkel, Luisa Félix, Henry Pimentel, José Ramón Ricart Valdez, Michael Serra, Aracelis Ovalles, Rosalinda Thomas, Dense Reyes, Alexandra Llinás, Uwe Mossakowkis, Félix Bautista, Mayte Chile, Juan González.
En la actividad se dieron cita los principales ejecutivos de la Cadena Coral By Hilton, ejecutivos del Banco BHD, representantes de la Secretaria de Estado de Turismo e invitados especiales.
El evento contó con el patrocinio de Coca Cola, Cervecería Nacional Dominicana, El Catador y Consorcio Cítrico del Este
Los ganadores recibieron premios en efectivo, certificados de fines de semana, Trofeos, entre otros premios.